お品書き

信州馬刺し

馬刺しは霜降りより赤身、という先人のお教えを忠実に守っています。

けとばし焼き

「けとばし」とは馬モツのこと、地元産自慢のキャベツと一緒にどうぞ。絶品。

信州サーモン

長野県水産試験場が10年かけ開発したマス科の養殖魚。鮭を思わせる旨さ。刺身の他、バター焼きや、鍋にも使用。肉厚で程よい脂ののりが最高!

山賊焼き(さんぞくやき)

秘伝のタレに漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた、信州松本の名物。鶏肉を揚げる>とりあげる=だから山賊?お酒がすすむ一品です。

桜肉ユッケ納豆

納豆に馬刺しのたたき(ユッケ)と有機卵黄が仕組まれた、夏を乗り切るパワフルな一品。

刺身盛り合わせ
コース料理のみ受付

「日本海直送の刺身盛り合わせ」は、信州では珍しいネタが盛りだくさん!

ラーメン

煮干しと鶏ガラをベースに編み出したこだわりのスープは絶品。とろとろの豚チャーシュウに添えられた梅干しが、愛しい。

担々麺

絶妙な挽肉の味わいと甘・辛・酸にコクがミックスしたスープ。極旨担々麺はファンも多い。

元気ジュース

いろんな野菜や果実をミックスして搾った「元気ジュース」は酔い覚めにもお奨め!

気の里ビール

南信州の分杭峠の0磁場天然水を使用した「気の里ビール」はすっきりフルーティー。

信州の地酒

小さな酒蔵の精魂込めた旨い地酒を格安に提供。毎週変わる「卯屋の隠し酒」も楽しみ。

できる限り地元産にこだわった食材で造った料理を、リーズナブルな価格でお出ししております。また、開店当初より変わらず通ってくださるラーメンファンも多く、煮干と鶏ガラでとったこだわりのスープは、旨みを増しています。
 
駅前のホテルに滞在するビジネスマンをはじめ仕事帰りのサラリーマン、おいしいモノ大好きな女性グループ、そして「お一人様」歓迎の看板に惹かれ暖簾をくぐったと言うひとり旅のライダーさんなど。常連客はもちろん、遠くは北海道や沖縄からの顔なじみもいます。
数年ぶりのお客様が、お土産持参で来店くださる事もしばしば、お店を続けて来て良かったと思える瞬間です。

好評!卯屋おまかせ弁当
(860円〜)

前日までにお電話にてご用命ください。

電話:0263-36-2544