NEWS(updated 2017-07-01

WORKS:EDITORIAL

2017.07.01

いちどで覚える フライパンレシピ:信濃毎日新聞社
年に数回のお楽しみなエディトリアルの仕事。料理レシピ集第2弾!!
クッキングコーディネーターとして「食とメディア」を結び付ける活動をしている「浜このみ」さんのレシピ集。今回はフライパンだけで作れるレシピを集めました。
特別な材料や調味料がなくても、おいしさにびっくり満足感たっぷり、さらには料理以外に使える時間がどっさり取れる、シンプルレシピ集の登場です。

WORKS:WEB

2017.01.13

きそむら道の駅
昨年から進めている「きそむら道の駅」の販促物の一つです。
できるだけ現場で、WEB初心者でも更新ができるように工夫をしてみました。
http://www.genryu-no-sato.com

WORKS:LOGO

2016.10

きそむら道の駅
木祖村薮原にある道の駅のロゴマークです。
ひとめで読みやすく、認知されやすい「ゴシック体の文字」で ロゴタイプを構成。
様々な販促物で展開予定です。

ABOUT US:JUN MIYAHARA

2016.10-11

梓川高等学校
10数年来お付き合いのある先生からの依頼で、情報ビジネスコースの生徒に3回のデザイン講義をしてきました。
東京ビデオフェスティバルの大賞や信州ベンチャーコンテストでの賞など数々の実績があり、デザインにも関心の高い高校ですが、制作物で何らかのヒントを残せたかな...

WORKS:PACKAGE

2015.12

おんたけ広場
数十年ぶりに、あの幻の「すんきカレー」が、味とパッケージも新たに復活しました。
最近は「すんき」と「えごま」の名前も知れ渡り、大ヒットの予感…
木曽地区限定販売。

WORKS:PACKAGE

2015.11

笑亀酒造株式会社
商工会議所のアドバイス事業の一環で、パッケージのデザインを手掛けることになりました。
杜氏も変わり、心機一転。
ブランディングデザインのまずは入り口というところでしょうか。

WORKS:EDITORIAL

2015.10

信州人 虫を食べる:信濃毎日新聞社
年に数回のお楽しみなエディトリアルの仕事。今年はコレ!!
信州ではなじみの深い昆虫食。四大珍味の蜂の子、イナゴ、ザザムシ、カイコに加え、ゴトウムシ、スズメバチなど18種類の“食べる虫”について、歴史や文化、その虫の捕まえ方や料理法などを調べた読み物。県内在住の昆虫愛好家5人が執筆。

ABOUT US:JUN MIYAHARA

2015.4

丸の内ビジネス専門学校
2014年3回の特別講師を経て、4月から非常勤講師として授業を受け持つことになりました。
留学生が多いせいか、日本人だけよりも反応があります。
ビジネスの現場で、デザインを生かしてもらえれば嬉しいかぎり。