いつもありがとうございます。

卯屋 オーナー  高橋

 

MESSAGE

いつもご贔屓ありがとうございます!!

 
お陰様で卯屋は、今年で開業25年目を迎えました。
これもひとえに皆様方の、ご愛顧とご支援の賜物と、スタッフ一同心から感謝いたしております。
 
信州の旬の食材に特化した、美味しい料理と、厳選した地酒、地ワイン、地ビールを取り揃え皆様のお越しを、お待ち申し上げております。
 
しかしながら卯屋は、15名ほどで満席になってしまうとても小さなお店です。
ご予約をいただかなくては座れないことも多く、せっかくご来店いただいたお客様の意に添えないこともあって大変心苦しい思いをしております。
 
ご来店の前に、ぜひお電話でご確認ください。
また、ご予約の際は遅くも18時半までにご来店いただきたくよろしくお願い申し上げます。
 
今年も皆様に喜んでいただける企画やサービスを考えて配信して参ります!どうぞお楽しみに!!
 
店主敬白

「能登半島地震復興支援募金」へのご協力ありがとうございました。

卯屋では 「ちりつも隊』と銘打って、2月いっぱい来店くださった皆様に「能登半島地震復興支援募金」へのご協力をお願いしてまいりました。石川県の銘酒を1杯500円、石川ゆかりの「天然寒ぶりのかま焼き」や「スギヨのちくわ」などお得な金額で提供。その売り上げを募金箱に入れていただき支援募金としました。1ヶ月間の皆様の善意と、ささやかな当店からの募金を合わせ2月29日に10万円を、市民タイムスを通じ「救援思いやりボックス」に寄付させていただきました。ご協力いただいた皆様、わざわざ支援金をお持ちくださった皆様!本当にありがとうございます!!!被災地の一日も早い復興を祈っています。


ゴールデンウィークのご予約について

4月27日(土)〜5月5日(日)のGW中は、当日夕方6時までのご予約で、一日3組様までとさせていただきます。お越しいただいて、お席が空いていればご利用いただけますので、ぜひ覗いてみて下さい。
ご来店を心よりお待ち致しております。

 
店主敬白
 
ロケ弁・会議弁・テイクアウトと、いつの間にかファン拡大の「卯屋弁当」。いまでは「聖地巡礼(ロケ地巡り)弁当」としてもなにかと話題!笑
 
※前日17時までに、お電話にてご予約をお願いします。
0263-36-2544

卯屋定番 「信州の恵み弁当」

 
旬の副菜+酒数銀タラ+山賊焼き+旬のフルーツ+安曇野産コシヒカリ

1,250円(税込1,350円)

 
この他金額や季節に合わせて、大将自慢のおかずが勢揃い。
1,000円/1,500円/2,000円/2,500円/3,000円(税別)など、ご要望もお聞かせください。できる限り添えさせていただきます。

*写真は、今までご提案してきたお弁当です。

大将太っ腹「Oh!つまみ」は、旬の食材やお刺身、馬刺しなど、その日の仕入れで内容が変わる絶対お得なおつまみです!!食卓の華やぎやオードブル、テイクアウトにもお役立てください。(お一人様用も、ご相談ください。)
 
1,500円/2,000円/2,500円/3,000円/5,000円(税別)
大将太っ腹「Oh!つまみ」は、旬の食材やお刺身、馬刺しなど、その日の仕入れで内容が変わる絶対お得なおつまみです!!食卓の華やぎやオードブル、テイクアウトにもお役立てください。(お一人様用も、ご相談ください。)
 
1,500円/2,000円/2,500円/3,000円/5,000円(税別)

新提案「健康応援弁当」アドバイスPV

最近は、新提案「健康応援弁当」に
ウェルネスコーチ&予防医学士からのアドバイスPVがついた会社単位へのアプローチも行なっており、好評です。
社員やスタッフの皆様の健康に取り組む会社や団体からのオファーも受け付けています。
詳しくは直接ご連絡ください!

 
 

SEASONAL MENU

旬の限定メニュー

旬限定。こちらの料理は、食材がある時に限ります。

春の旬盛り
山菜の天ぷら(春)
松茸のフライ(秋)
松茸鍋(秋)
松茸のすき焼き(秋)
ジビエ料理(冬)
松本一本ねぎのフライ(冬)
季節の刺身

卯屋は「山の幸(信州の食材)」に特化。
自ら山に入って採取したレアものをご堪能ください。

 
山菜の季節キノコの季節になると、山が呼ぶのか、いても経ってもいられなくなるのが性分。早起きして家族みんなで山に向かいます。
山菜採りもそうですが、秋の樹林の中で松茸を見つけたときの感動は大きくて、お客様の喜ぶ顔が浮かびます。収穫した山菜やキノコを持ち帰り下ごしらえ。今日はどんな料理を提供しようかと、試行錯誤がまた楽しい!そんな卯屋ファミリーの笑顔を見に、ぜひお越しください!!
 

●山菜(春~初夏)

タラの芽・こしあぶら・ふきのとう・こごみ・みず・山ウド・ワラビ・根曲がりだけ等、生命力溢れる地物の山菜を採り立てで料理しています。

●きのこ(晩夏~初冬)

あみたけ・こもそう・くろかわ・くりたけ・霜降りしめじ・まつたけ・まいたけなど等、他ではいただけない茸名人による鑑定済みの珍地茸にも出逢えます。

馬刺しと雲丹

馬刺しは霜降りより赤身、という南信州の先人のお教えを忠実に守っています。最近は雲丹とトッピングでいただくという、卯屋流の食べ方が人気です

旬野菜と刺身のカルパッチョ

信州サーモンや旬の刺身を、旬野菜と一緒にお召し上がりください。
地酒にも信州ワインにもピッタリのオシャレなメニューです。

信州サーモン

長野県水産試験場が10年かけ開発したマス科の養殖魚。鮭を思わせる旨さ。刺身の他、バター焼きや、鍋にも使用。肉厚で程よい脂ののりが最高!

山賊焼き(さんぞくやき)

秘伝のタレに漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた、信州松本の名物。鶏肉を揚げる>とりあげる=だから山賊?お酒がすすむ一品です。

ウナギor信州牛の陶板焼き

信州諏訪産の鰻の蒲焼きか、信州牛の霜降り肉を、卯屋特製つゆでと野菜で陶板焼きをご提供。秋にはあのキノコが入ることも!!ご飯が欲しい一品

信州の旬5点盛り
(内容は変わります)

先付けのお料理「信州の旬」5点盛り。季節に合わせた珍味食材が楽しみで通ってしまうファンも多い。

刺身盛り合わせ
コース料理のみ受付

「日本海直送の刺身盛り合わせ」は、信州では珍しいネタが盛りだくさん!

ラーメン

煮干しと鶏ガラをベースに編み出したこだわりのスープは絶品。とろとろの豚チャーシュウに添えられた梅干しが、愛しい。

担々麺

絶妙な挽肉の味わいと甘・辛・酸にコクがミックスしたスープ。極旨担々麺はファンも多い。

元気ジュース

いろんな野菜や果実をミックスして搾った「元気ジュース」は酔い覚めにおすすめ。もちろん、ノンアルビールもご用意いたしております。

信州のワインに注目!

縦に長い信州には多くのワインバレーが点在!どのワイン蔵も個性的で飲みごたえあり!!卯屋で希少ワインに出会えることも!ボトルで是非!

世界で注目!信州の地酒

信州の小さな酒蔵で、精魂込めて醸された旨い地酒を格安に提供。今日のおすすめ飲み比べや、毎週変わる「卯屋の隠し酒」も楽しみ。

小さな店なので基本はひと席4名様までとさせていただきます。ご理解ください。飲食以外のマスク着用、来店時の検温、手指消毒など今まで同様感染防止にご協力願います。
大切なお客様と一緒に作る「信州の安心なお店」として、卯屋はこれからも、さらに感染対策を強化してまいります。

おひとり様にも安心してご利用いただけますよう、カウンター席に飛沫予防の衝立を設置しました。

テーブル席と小上がりの間に衝立が、小上がりには透明なロールカーテンがつきました。

 

LOCATION & INFO

店舗情報

小さな居酒屋です。
せっかくお寄りいただいたのに満席のこともあり、できれば前もってお電話でのご予約・ご確認をしていただけますとありがたいです。

所在地

〒390-0811松本市中央1-2-12高島ビル1F

営業時間

〇月〜木
17:30〜21:30(オーダーストップ 21:00)

〇金・土
17:00〜22:00(オーダーストップ 21:30)

定休日

日曜日・祭日

電話番号

0263-36-2544

ご予約について

ご予約は、お電話での受付のみとさせていただいております。