いつもありがとうございます。

 



卯屋 オーナー  高橋

MESSAGE

卯屋ファミリーから
お詫びとお願い

いつも卯屋をご贔屓にしていただき、厚く御礼申し上げます。
食材料や維持費などの高騰に伴い、七月よりメニューの価格を変更をせざるを得なくなりました。まことに断腸の思いではございます。
当店は、できる限り旬の食材を使って、満足度の高いお食事をリーズナブルに楽しんでいただけますよう日々努力を続けてまいりましたが、先述する理由により、今まで同様の価格維持が大変困難となりました
日頃より当店をご利用下さる皆様には何卒ご理解いただきたく、お詫びとご挨拶に代えさせていただきます。

これからも、卯屋は幸せな笑顔をお届けできる皆様に愛される店であり続けられますよう家族一同サービスの向上に努めてまいりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
店主敬白

毎日提供の定番ラーメン

正統派醤油ラーメン

夜の部の〆に人気の支那そば系特製ラーメン。
和風だしの澄んだスープは、煮干しをベースに、荒鯖節と宗田節で香りをプラス。
別の鍋でとった豚と鶏ガラのスープと合わせたトリプルスープ。ラーメン通を唸らせる旨さ。

 

コロナ禍の今を生きるすべての皆さまに
免疫力アップの食材をたっぷり使った健康応援「らぁ~めん」をご提案!

月〜金曜日/am11:30~pm1:00
 

やむおえずお休みすることがありますので、詳細はSNSにてご確認ください。

 

日替わりで提供

軟骨コラーゲン白醤油ラーメン

地元の丸正醸造さんの白醤油をベースに、豚肉を20時間以上炊いたトロトロの豚バラ軟骨がアクセント。コラーゲンたっぷり!女性にも好評のラーメンです。

スタミナ山賊焼きラーメン

松本名物山賊焼を豪快にトッピング!卯屋特製の山賊焼は、にんにく、生姜、醤油に漬け込んだ鶏肉を、カラっと揚げた人気商品。鶏肉は筋肉を強化させるスタミナ食材!醤油ラーメンと相性もバツグンです。

麻婆豆腐ラーメン

地元の木綿豆腐、安曇野の放牧豚、本場の四川豆板醤、甜麺醤、とうち醤を使い、仕上げは煮込まず焼く麻婆!この作り方は中華の真髄!卯屋特製の醤油ラーメンにコクと旨味が加わって、さらなる旨さを引き出します!!

信州肉みそラーメン

地元蔵の赤味噌と白味噌を中心に信州味噌をブレンドしたコクと旨味の絶品スープ!シャキシャキの安曇野もやしと、キノコ、ニンニク、生姜、ニラ、人参などの免疫力Up野菜と安曇野豚挽肉を炒めてトッピング!信州ならではの味が楽しめる店主一押しのラーメンです。

感染対策をしっかりして
皆様のお越しをお待ちしています。

変わり種
日替りラーメンも
続々登場!

酒粕、豆乳、長芋、ゴマや胡桃、ニラ玉、XO醤や干しエビなど、日替りで免疫力Upに役立つおいしいラーメンを提供します!
こちらの中から当日どの「らぁ~めん」になるか11:30a.mまでにSNSでアップします!ぜひ各種SNS登録をしてお楽しみに!

 

登録&タグ付け&投稿していただいた方には、なんと<温玉1個サービス>します。

TAKEOUT

映画「神様のカルテ」や三谷幸喜監督作の「大空港」TVドラマ収録等、数多くの<ロケ弁>を提供してきた松本駅前の「卯屋」から、信州の味を追求した人気のお弁当と、地酒&おつまみセットをご案内いたします。
先ずは電話でご予約ください。

0263-36-2544

信州の恵み九彩

おつまみセット

卯屋人気の手造り厳選おつまみが9品。地酒と一緒に、お楽しみください。内容は季節や仕込みで変わりますが、すべて安心の信州産。居酒屋に行った気分が味わえる、大変お得なセットです。

1,080円(税込)

●+地酒1合=1,500円(税込)

※飲酒は二十歳になってから

信州の恵み弁当「魚」

酒粕銀タラ+山賊

地酒の酒粕につけ込んだ銀タラは海無し県信州のソウルフードです。名物山賊焼きと信州産春キャベツ、安曇野ワサビ漬専門店のワサビ昆布や、ふきの土佐煮が郷愁を感じさせます。旬の野菜もたっぷり!!

1,000円(税別)

信州の恵み弁当「肉」

肉味噌炒め+山賊

ボリューム感たっぷり!肉好きには堪らない豚バラ肉のスタミナ炒めは、信州味噌の香りに生姜、レンコンが絶妙。ひとくち山賊焼きに添えた春キャベツも一緒に召し上がれ!!美味しさで明日の元気を応援します。

1,000円(税別)

馬刺し

馬刺しは霜降りより赤身、という先人のお教えを忠実に守っています。

山菜の天ぷら (季節商品 )

山を知り尽くした仙人が届けてくれる季節の「山菜」を天ぷらに!揚げたて熱々を天然塩でお召し上がりください。

信州サーモン

長野県水産試験場が10年かけ開発したマス科の養殖魚。鮭を思わせる旨さ。刺身の他、バター焼きや、鍋にも使用。肉厚で程よい脂ののりが最高!

山賊焼き(さんぞくやき)

秘伝のタレに漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた、信州松本の名物。鶏肉を揚げる>とりあげる=だから山賊?お酒がすすむ一品です。

信州の旬5点盛り
(内容は変わります)

先付けのお料理「信州の旬」5点盛り。季節に合わせた珍味食材が楽しみで通ってしまうファンも多い。

刺身盛り合わせ
コース料理のみ受付

「日本海直送の刺身盛り合わせ」は、信州では珍しいネタが盛りだくさん!

ラーメン

煮干しと鶏ガラをベースに編み出したこだわりのスープは絶品。とろとろの豚チャーシュウに添えられた梅干しが、愛しい。

担々麺

絶妙な挽肉の味わいと甘・辛・酸にコクがミックスしたスープ。極旨担々麺はファンも多い。

元気ジュース

いろんな野菜や果実をミックスして搾った「元気ジュース」は酔い覚めにもお奨め!

気の里ビール

南信州の分杭峠の0磁場天然水を使用した「気の里ビール」はすっきりフルーティー。

信州の地酒

小さな酒蔵の精魂込めた旨い地酒を格安に提供。毎週変わる「卯屋の隠し酒」も楽しみ。

小さな店なので基本はひと席4名様までとさせていただきます。ご理解ください。飲食以外のマスク着用、来店時の検温、手指消毒など今まで同様感染防止にご協力願います。
大切なお客様と一緒に作る「信州の安心なお店」として、卯屋はこれからも、さらに感染対策を強化してまいります。

おひとり様にも安心してご利用いただけますよう、カウンター席に飛沫予防の衝立を設置しました。

テーブル席と小上がりの間に衝立が、小上がりには透明なロールカーテンがつきました。

 

LOCATION & INFO

店舗情報

小さな居酒屋です。
せっかくお寄りいただいたのに満席のこともあり、できれば前もって お電話でのご予約・ご確認をしていただけますとありがたいです。

所在地

〒390-0811松本市中央1-2-12高島ビル1F

営業時間

17:30〜22:00(オーダーストップ 21:30)

定休日

日曜日・祭日

電話番号

0263-36-2544

ご予約について

ご予約は、お電話での受付のみとさせていただいております。