いつもありがとうございます。


●お盆営業のお知らせ●
8月11日(金)〜8月15日(火)は、通常営業いたします。
その間は、予約を取らずに営業させていただきます。
8月16日(水)・17日(木)は休業となります。

卯屋 オーナー  高橋

 

MESSAGE

いつもご贔屓ありがとうございます。

 
ようやく活気が戻ってきた、信州松本駅界隈。
コロナ禍に着手した「昼らぁ~」や、テイクアウトでしたが、今では開店前から並んでくださる昼らぁファンや、お弁当人気も急上昇!夜の部「のみくい処」も連日盛況で感謝の極みです。
そのしわ寄せで、「昼らぁ~」をお休みしたり、お弁当をお断りせねばならない苦渋の決断もあったりで、本当に心苦しく思っております。
なにしろ家族経営のため、変わりがなく無理が利かず皆様にはご迷惑をお掛けするばかりで、申し訳ございません。

そこで来月から、「昼らぁ~」は毎日営業ではなく、前日夕方までに営業告知「明日昼らぁやります」をSNSにて配信します。
また、お弁当「ご予約は前日17時まで」とさせていただきたく、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
そんなこんなの卯屋ですが、精一杯の真心と美味しさで、皆様のお越しを おまち申し上げております。
 
店主敬白

 
ロケ弁・会議弁・テイクアウトと、いつの間にかファン拡大の「卯屋弁当」。いまでは「聖地巡礼(ロケ地巡り)弁当」としてもなにかと話題!笑
 
※前日17時までに、お電話にてご予約をお願いします。
0263-36-2544

卯屋定番 「信州の恵み弁当」

 
旬の副菜+酒数銀タラ+山賊焼き+旬のフルーツ+安曇野産コシヒカリ

1,250円(税込1,350円)

 
この他金額や季節に合わせて、大将自慢のおかずが勢揃い。
1,000円/1,500円/2,000円/2,500円/3,000円(税別)など、ご要望もお聞かせください。できる限り添えさせていただきます。

大将太っ腹「Oh!つまみ」は、旬の食材やお刺身、馬刺しなど、その日の仕入れで内容が変わる絶対お得なおつまみです!!食卓の華やぎやオードブル、テイクアウトにもお役立てください。(お一人様用も、ご相談ください。)
 
1,500円/2,000円/2,500円/3,000円/5,000円(税別)
大将太っ腹「Oh!つまみ」は、旬の食材やお刺身、馬刺しなど、その日の仕入れで内容が変わる絶対お得なおつまみです!!食卓の華やぎやオードブル、テイクアウトにもお役立てください。(お一人様用も、ご相談ください。)
 
1,500円/2,000円/2,500円/3,000円/5,000円(税別)

定番ラーメン

正統派醤油ラーメン

夜の部の〆に人気の支那そば系特製ラーメン。
和風だしの澄んだスープは、煮干しをベースに、荒鯖節と宗田節で香りをプラス。
別の鍋でとった豚と鶏ガラのスープと合わせたトリプルスープ。ラーメン通を唸らせる旨さ。

 

コロナ禍の今を生きるすべての皆さまに
免疫力アップの食材をたっぷり使った健康応援「らぁ~めん」をご提案!
 

営業日は前日配信!!
営業時間:11:30〜13:00

 

※詳細はSNSにてご確認ください。
※感染対策をしっかりして皆様のお越しをお待ちしています。

 
 

日替わりラーメンの一例

定番ラーメン

正統派醤油ラーメン

夜の部の〆に人気の支那そば系特製ラーメン。
和風だしの澄んだスープは、煮干しをベースに、荒鯖節と宗田節で香りをプラス。
別の鍋でとった豚と鶏ガラのスープと合わせたトリプルスープ。ラーメン通を唸らせる旨さ。

 

コロナ禍の今を生きるすべての皆さまに
免疫力アップの食材をたっぷり使った健康応援「らぁ~めん」をご提案!
 

営業日は前日配信!!
営業時間:11:30〜13:00

 

※詳細はSNSにてご確認ください。
※感染対策をしっかりして皆様のお越しをお待ちしています。

 
 

日替わりラーメンの一例

軟骨コラーゲン
白醤油ラーメン

スタミナ山賊焼き
ラーメン

麻婆豆腐ラーメン

信州肉みそラーメン

変わり種日替りラーメンも
続々登場!

酒粕、豆乳、長芋、ゴマや胡桃、ニラ玉、XO醤や干しエビなど、免疫力Upに役立つおいしいラーメンを提供します!どんな「らぁ~めん」になるか11:30a.mまでにSNSでアップします!
ぜひ各種SNS登録をしてお楽しみに!

 

SEASONAL MENU

旬の限定メニュー

旬限定。こちらの料理は、食材がある時に限ります。

春の旬盛り
山菜の天ぷら(春)
松茸のフライ(秋)
松茸鍋(秋)
松茸のすき焼き(秋)
ジビエ料理(冬)
松本一本ねぎのフライ(冬)
季節の刺身

卯屋は「山の幸(信州の食材)」に特化。
自ら山に入って採取したレアものをご堪能ください。

 
山菜の季節キノコの季節になると、山が呼ぶのか、いても経ってもいられなくなるのが性分。早起きして家族みんなで山に向かいます。
山菜採りもそうですが、秋の樹林の中で松茸を見つけたときの感動は大きくて、お客様の喜ぶ顔が浮かびます。収穫した山菜やキノコを持ち帰り下ごしらえ。今日はどんな料理を提供しようかと、試行錯誤がまた楽しい!そんな卯屋ファミリーの笑顔を見に、ぜひお越しください!!
 

●山菜(春~初夏)

タラの芽・こしあぶら・ふきのとう・こごみ・みず・山ウド・ワラビ・根曲がりだけ等、生命力溢れる地物の山菜を採り立てで料理しています。

●きのこ(晩夏~初冬)

あみたけ・こもそう・くろかわ・くりたけ・霜降りしめじ・まつたけ・まいたけなど等、他ではいただけない茸名人による鑑定済みの珍地茸にも出逢えます。

馬刺し

馬刺しは霜降りより赤身、という先人のお教えを忠実に守っています。

旬野菜と刺身のカルパッチョ

信州サーモンや旬の刺身を、旬野菜と一緒にお召し上がりください。
地酒にも信州ワインにもピッタリのオシャレなメニューです。

信州サーモン

長野県水産試験場が10年かけ開発したマス科の養殖魚。鮭を思わせる旨さ。刺身の他、バター焼きや、鍋にも使用。肉厚で程よい脂ののりが最高!

山賊焼き(さんぞくやき)

秘伝のタレに漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた、信州松本の名物。鶏肉を揚げる>とりあげる=だから山賊?お酒がすすむ一品です。

ウナギの陶板焼き

信州諏訪産の鰻の蒲焼きを、卯屋特製つゆでと野菜で陶板焼きしています。ふっくら美味しい人気の逸品。これでご飯を所望されるファンもいます。

信州の旬5点盛り
(内容は変わります)

先付けのお料理「信州の旬」5点盛り。季節に合わせた珍味食材が楽しみで通ってしまうファンも多い。

刺身盛り合わせ
コース料理のみ受付

「日本海直送の刺身盛り合わせ」は、信州では珍しいネタが盛りだくさん!

ラーメン

煮干しと鶏ガラをベースに編み出したこだわりのスープは絶品。とろとろの豚チャーシュウに添えられた梅干しが、愛しい。

担々麺

絶妙な挽肉の味わいと甘・辛・酸にコクがミックスしたスープ。極旨担々麺はファンも多い。

元気ジュース

いろんな野菜や果実をミックスして搾った「元気ジュース」は酔い覚めにもお奨め!

地ビール&ノンアル地ビール

フルーティーなアロマが自慢の地ビール「松本ペールエール」。ノンアルを凌駕する南信州「ツインアルプス」。どちらも信州ならではの旨さ!

信州の地酒

小さな酒蔵の精魂込めた旨い地酒を格安に提供。毎週変わる「卯屋の隠し酒」も楽しみ。

小さな店なので基本はひと席4名様までとさせていただきます。ご理解ください。飲食以外のマスク着用、来店時の検温、手指消毒など今まで同様感染防止にご協力願います。
大切なお客様と一緒に作る「信州の安心なお店」として、卯屋はこれからも、さらに感染対策を強化してまいります。

おひとり様にも安心してご利用いただけますよう、カウンター席に飛沫予防の衝立を設置しました。

テーブル席と小上がりの間に衝立が、小上がりには透明なロールカーテンがつきました。

 

LOCATION & INFO

店舗情報

小さな居酒屋です。
せっかくお寄りいただいたのに満席のこともあり、できれば前もってお電話でのご予約・ご確認をしていただけますとありがたいです。

所在地

〒390-0811松本市中央1-2-12高島ビル1F

営業時間

〇月〜木
17:30〜21:30(オーダーストップ 21:00)

〇金・土
17:00〜22:00(オーダーストップ 21:30)

定休日

日曜日・祭日

電話番号

0263-36-2544

ご予約について

ご予約は、お電話での受付のみとさせていただいております。