2021年3月弥生
卯屋大将!満を持して
”昼の部(ランチタイム)”を復活します‼️

 
コロナ禍の今を生きるすべての皆さまに免疫力アップの食材をたっぷり使った健康応援「らぁ~めん」をご提案!
名付けて『卯屋の特製昼らぁ~』の登場です!!

※クリックすると「昼らぁ〜」の拡大チラシを別ページで表示します。

 

正統派醤油ラーメン

夜の部の〆に人気の支那そば系特製ラーメン。
和風だしの澄んだスープは、煮干しをベースに、荒鯖節と宗田節で香りをプラス。
別の鍋でとった豚と鶏ガラのスープと合わせたトリプルスープ。
ラーメン通を唸らせる旨さ。

日替りで提供

軟骨コラーゲン白醤油ラーメン

地元の丸正醸造さんの白醤油をベースに、明科の藤原畜産さんの安曇野放牧豚肉を20時間以上炊いたトロトロの豚バラ軟骨がアクセント。コラーゲンたっぷり!女性にも好評のラーメンです。 

スタミナ山賊焼きラーメン

松本名物山賊焼を豪快にトッピング!卯屋特製の山賊焼は、にんにく、生姜、醤油に漬け込んだ鶏肉を、カラっと揚げた人気商品。鶏肉は筋肉を強化させるスタミナ食材!醤油ラーメンと相性もバツグンです。

麻婆豆腐ラーメン

地元の木綿豆腐、安曇野の放牧豚、本場の四川豆板醤、甜麺醤、とうち醤を使い、仕上げは煮込まず焼く麻婆!この作り方は中華の真髄!卯屋特製の醤油ラーメンにコクと旨味が加わって、さらなる旨さを引き出します!!

信州肉みそラーメン

地元蔵の赤味噌と白味噌を中心に信州味噌をブレンドしたコクと旨味の絶品スープ!シャキシャキの安曇野もやしと、キノコ、ニンニク、生姜、ニラ、人参などの免疫力Up野菜と安曇野豚挽肉を炒めてトッピング!信州ならではの味が楽しめる店主一押しのラーメンです。

 

感染対策しっかりして
皆様のお越しをお待ちしています。

変わり種
日替りラーメンも
続々登場!

酒粕、豆乳、長芋、ゴマや胡桃、ニラ玉、XO醤や干しエビなど、日替りで免疫力Upに役立つおいしいラーメンを提供します!
 
こちらの中から当日どのらぁ~めんになるか11:30a.mまでにSNSでアップします!ぜひ各種SNS登録をしてお楽しみに!

登録&タグ付け&投稿していただいた方には、なんと<温玉1個サービス>します。


TAKEOUT

映画「神様のカルテ」や三谷幸喜監督作の「大空港」TVドラマ収録等、数多くの<ロケ弁>を提供してきた松本駅前の「卯屋」から、信州の味を追求した人気のお弁当と、地酒&おつまみセットをご案内いたします。
先ずは電話でご予約ください。(詳細はチラシをご覧ください)

0263-36-2544

信州の恵み九彩

おつまみセット

卯屋人気の手造り厳選おつまみが9品。地酒と一緒に、お楽しみください。内容は季節や仕込みで変わりますが、すべて安心の信州産。居酒屋に行った気分が味わえる、大変お得なセットです。

1,080円(税込)

●+地酒1合=1,500円(税込)

※飲酒は二十歳になってから

信州の恵み弁当「魚」

酒粕銀タラ+山賊

地酒の酒粕につけ込んだ銀タラは海無し県信州のソウルフードです。名物山賊焼きと信州産春キャベツ、安曇野ワサビ漬専門店のワサビ昆布や、ふきの土佐煮が郷愁を感じさせます。旬の野菜もたっぷり!!

1,000円(税別)

信州の恵み弁当「肉」

肉味噌炒め+山賊

ボリューム感たっぷり!肉好きには堪らない豚バラ肉のスタミナ炒めは、信州味噌の香りに生姜、レンコンが絶妙。ひとくち山賊焼きに添えた春キャベツも一緒に召し上がれ!!美味しさで明日の元気を応援します。

1,000円(税別)

テイクアウトメニューをご用意いたしました。PDFファイルになっております。ご自由にダウンロードしてください。
 

大将挨拶

Restaurant owner

松本駅から徒歩1

家族で切り盛りする、18名で満席の小さな居酒屋です。
現在は、徹底したコロナ感染対策に基づき、ご予約を中心に集客10名様までとして対応しております。
 
信州の食に特化した山賊焼や山菜、キノコの居酒屋メニューはもとより、テイクアウトで人気の高い本格的中華料理、ジビエ料理も提供しています。
なにより卯屋の真髄は「特製らーめん」!!
ファンの皆さまの要望もあり、3月より平日のみの昼の部で、らーめんに特化したランチを開始いたします。
 
こんな時期だからこそ、皆様に元気と健康をお届けしたい。
そんな願いを込めた「卯屋特製昼らぁ~ 」
免疫力アップ食材満載で、お越しをお待ちいたしております!!!

店舗案内

information

所在地

〒390-0811松本市中央1-2-12高島ビル1F

営業時間

17:30 〜
オーダーストップ 21:30

定休日

日曜・祭日

電話番号

0263-36-2544

 
  

ご予約はこちらから

馬刺し

馬刺しは霜降りより赤身、という先人のお教えを忠実に守っています。

山菜の天ぷら(季節商品)

山を知り尽くした仙人が届けてくれる季節の「山菜」を天ぷらに!揚げたて熱々を
天然塩でお召し上がりください。

信州サーモン

長野県水産試験場が10年かけ開発したマス科の養殖魚。鮭を思わせる旨さ。刺身の他、バター焼きや、鍋にも使用。肉厚で程よい脂ののりが最高!

山賊焼き(さんぞくやき)

秘伝のタレに漬けた鶏肉に片栗粉をまぶして揚げた、信州松本の名物。鶏肉を揚げる>とりあげる=だから山賊?お酒がすすむ一品です。

信州の旬5点盛り
(内容は変わります)

先付けのお料理「信州の旬」5点盛り。季節に合わせた珍味食材が楽しみで通ってしまうファンも多い。

刺身盛り合わせ
コース料理のみ受付

「日本海直送の刺身盛り合わせ」は、信州では珍しいネタが盛りだくさん!

ラーメン

煮干しと鶏ガラをベースに編み出したこだわりのスープは絶品。とろとろの豚チャーシュウに添えられた梅干しが、愛しい。

担々麺

絶妙な挽肉の味わいと甘・辛・酸にコクがミックスしたスープ。極旨担々麺はファンも多い。

元気ジュース

いろんな野菜や果実をミックスして搾った「元気ジュース」は酔い覚めにもお奨め!

気の里ビール

南信州の分杭峠の0磁場天然水を使用した「気の里ビール」はすっきりフルーティー。

信州の地酒

小さな酒蔵の精魂込めた旨い地酒を格安に提供。毎週変わる「卯屋の隠し酒」も楽しみ。

営業時間

●夜 17:30 〜
   (オーダーストップ 21:30)
●休日 日曜・祭日

できる限り地元産にこだわった食材で造った料理を、リーズナブルな価格でお出ししております。また、開店当初より変わらず通ってくださるラーメンファンも多く、煮干と鶏ガラでとったこだわりのスープは、旨みを増しています。
駅前のホテルに滞在するビジネスマンをはじめ仕事帰りのサラリーマン、おいしいモノ大好きな女性グループ、そして「お一人様」歓迎の看板に惹かれ暖簾をくぐったと言うひとり旅のライダーさんなど。常連客はもちろん、遠くは北海道や沖縄からの顔なじみもいます。
数年ぶりのお客様が、お土産持参で来店くださる事もしばしば、お店を続けて来て良かったと思える瞬間です。

好評!卯屋おまかせ弁当
(860円〜)

前日までにお電話にてご用命ください。

電話:0263-36-2544

お客様とのイベント

event

ご予約・お問い合わせ

Reservation

0263-36-2544

17:30〜22:00/休日:日曜・祭日
小さな居酒屋です。せっかくお寄りいただいたのに満席のこともあり、
できれば前もって お電話でのご予約・ご確認をしていただけますとありがたいです。